米粉レシピ さつまいもレシピ さつまいものチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小さめ) 1本
- 米粉 50g
- 卵(Mサイズ) 1個
- 中華だし 小1
- 水 大4〜
- ごま油 大1〜
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、細切りにします
- 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
-
3
米粉、中華だしを入れよく混ぜます
※米粉はカルディの米粉を使ってます -
4
さつまいも、水を入れ全体を混ぜます
※水の量は調整してください - 5 フライパンに入れ両面焼きます
-
6
ごま油を入れカリッとしてきたら完成!
※最後にごま油を入れるとカリッとした仕上がりになります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チヂミ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレレシピ
レシピID
1950026218