米粉レシピ さつまいもレシピ さつまいものチヂミ レシピ・作り方

米粉レシピ さつまいもレシピ さつまいものチヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
※米粉はカルディの米粉を使ってます

タレレシピ

レシピID
1950026218

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、細切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3 米粉、中華だしを入れよく混ぜます

    ※米粉はカルディの米粉を使ってます
  4. 4 さつまいも、水を入れ全体を混ぜます

    ※水の量は調整してください
  5. 5 フライパンに入れ両面焼きます
  6. 6 ごま油を入れカリッとしてきたら完成!

    ※最後にごま油を入れるとカリッとした仕上がりになります

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029786
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも米粉チヂミ
料理名
チヂミ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る