小松菜、ピーマン、コロッケの卵とじうどん レシピ・作り方

小松菜、ピーマン、コロッケの卵とじうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったコロッケで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはたて3cmの細切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 コロッケは1.5cmぐらいに切ります。
  3. 3 うどんは茹でて湯切りして器に入れます。
  4. 4 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1をいれて再度煮立て1分ほど煮ます。
  5. 5 醤油、麺つゆを溶き、コロッケを並べます。
  6. 6 溶き卵を入れて数分煮ます。
  7. 7 卵が固まったら3にのせて、ホワジャオ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

コロッケが余ったので

  • レシピID:1950029730
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ぶっかけうどんポテトコロッケピーマン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る