鶏なんこつとゴーヤのガーリック梅しそ炒め♩ レシピ・作り方

鶏なんこつとゴーヤのガーリック梅しそ炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ガーリックと梅を合わせて炒めたヘルシーで噛みごたえ抜群な大人の一品♩
おつまみにおススメ。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨(ヤゲン) 90g
  • ◎酒 少々
  • ◎にんにくすりおろし 1/2かけら分
  • ゴーヤ 1/3
  • はちみつ梅 1粒
  • 塩胡椒 少々
  • しそ 1枚

作り方

  1. 1 ビニールに軟骨と◎を入れてモミモミし10分おく。
  2. 2 フライパンに1を並べて弱めの中火で蓋をし蒸し焼き5分。
  3. 3 2に種とワタを取り除いてスライスしたゴーヤ、種を取って手でちぎった梅、塩胡椒を加えて3〜4分炒めたら完成。
    器に盛り付け、手でちぎったしそをトッピング。

きっかけ

軟骨使ったおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950029656
  • 公開日:2023/08/04
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カテゴリ
その他の鶏肉日本酒に合うおつまみ簡単おつまみゴーヤ簡単鶏肉料理
関連キーワード
ゴーヤの炒め物 簡単おかず 簡単おつまみ 軟骨
料理名
軟骨とゴーヤの梅しそ炒め
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