キムチ鍋の素は使わずに!キムチ鍋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは長いままでも、一口大にカットしてもどちらでもOK。
- 2 豆腐は角切り、ニラは4cm幅にカット、薄揚げは1枚を4等分にカットする。
- 3 ○の調味料&キムチを土鍋に入れ、沸騰させる。
- 4 沸騰し、調味料が溶けたら、豆腐、薄揚げを入れる。
- 5 豚バラをのせ、もやし、ニラをのせ、蓋をし煮込む。
- 6 豚肉に火が通ったら完成!
- 7 使用した貝ダシの素はこちら。業務スーパーに売ってます。
きっかけ
キムチって残りやすい!残ってキムチを使い切りたい時に、しょっちゅうキムチ鍋作ってます♡
おいしくなるコツ
貝だしの素がなければ、鶏だし顆粒でも代用可能です!辛さはサムジャンの量で、お好みで調整して下さい。〆には中華そばが合いますよ。
- レシピID:1950029651
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
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ふみふみこ2023/10/29 14:35参考にさせていただきました