かつおのたたきの高菜ハーブ和え♩ レシピ・作り方

かつおのたたきの高菜ハーブ和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かつおのたたきに高菜やハーブを加えてさっと和えるだけのお魚サラダ♪

材料(1人分)

  • カツオのタタキ 170g
  • 紫玉ねぎ 1/6
  • 高菜の漬物(みじん切り) 大さじ1〜2
  • かいわれ大根 5本
  • ディル 1枝
  • チリパウダー 少々
  • ◎レモン汁 小さじ1/2
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 カツオのタタキは一口大にカットし、玉ねぎはスライサーでスライスする。
  2. 2 ボウルに1、高菜、根元をカットし、2等分にカットしたかいわれ大根を加えてざっくり和えたら器に盛り付ける。
  3. 3 2に手でちぎったディル、チリパウダーをトッピングして、食べる時に◎をかける。

きっかけ

カツオのサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029635
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき日本酒に合うおつまみ魚介のサラダ高菜玉ねぎ
関連キーワード
高菜の漬物 簡単おつまみ ディル お刺身サラダ
料理名
かつおのたたきの高菜ハーブ和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る