かつおのたたきの高菜ハーブ和え♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオのタタキ 170g
- 紫玉ねぎ 1/6
- 高菜の漬物(みじん切り) 大さじ1〜2
- かいわれ大根 5本
- ディル 1枝
- チリパウダー 少々
- ◎レモン汁 小さじ1/2
- ◎塩 少々
作り方
- 1 カツオのタタキは一口大にカットし、玉ねぎはスライサーでスライスする。
- 2 ボウルに1、高菜、根元をカットし、2等分にカットしたかいわれ大根を加えてざっくり和えたら器に盛り付ける。
- 3 2に手でちぎったディル、チリパウダーをトッピングして、食べる時に◎をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かつおのたたきの高菜ハーブ和え
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)