副菜レシピ さつまいもとさつま揚げのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小さめ) 1本
- さつま揚げ 2枚〜
- きのこ(今回はしめじ) 1/4株
- バター 10g
- ポン酢 小1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、輪切りにします
- 2 さつま揚げは5ミリ幅くらいに切ります
-
3
きのこはさいておきます
※お好きなきのこを使ってください
※今回はしめじです - 4 フライパンにバター、さつまいもを入れ炒めます
- 5 火が入ったら、さつま揚げを入れさっと炒めます
-
6
きのこを入れます
※お好きなきのこを使ってください
※今回はしめじです - 7 塩こしょうを入れ全体を混ぜます
- 8 ポン酢を入れ全体を混ぜます
- 9 お弁当に入れる場合は、よく冷ましてから入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません