副菜レシピ さつまいもとさつま揚げのバタポン炒め レシピ・作り方

副菜レシピ さつまいもとさつま揚げのバタポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、輪切りにします
  2. 2 さつま揚げは5ミリ幅くらいに切ります
  3. 3 きのこはさいておきます


    ※お好きなきのこを使ってください
    ※今回はしめじです
  4. 4 フライパンにバター、さつまいもを入れ炒めます
  5. 5 火が入ったら、さつま揚げを入れさっと炒めます
  6. 6 きのこを入れます

    ※お好きなきのこを使ってください
    ※今回はしめじです
  7. 7 塩こしょうを入れ全体を混ぜます
  8. 8 ポン酢を入れ全体を混ぜます
  9. 9 お弁当に入れる場合は、よく冷ましてから入れます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029471
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず(大人用)ポン酢しめじさつま揚げ
関連キーワード
お弁当 お弁当レシピ 副菜 副菜レシピ さつまいもレシピ さつま揚げレシピ 作り置き 作り置きレシピ バタポン バタポン炒め
料理名
さつまいもとさつま揚げのバタポン炒め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る