はんぺんレシピ エビチリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍えびは解凍しておきます
-
2
小皿に◯の調味料を入れよく混ぜます
※豆板醤の量は調整してください - 3 長ねぎはみじん切りにします
- 4 解凍した冷凍えびを細かく切ります
-
5
ボウルにはんぺん、切ったえび、片栗粉、塩こしょうを入れよく混ぜます
※はんぺんを潰すように混ぜます - 6 スプーンなどを使って、丸めます
-
7
フライパンで両面焼きます
※焼き上がり後、一度取り出しておきます - 8 フライパンに手順2に調味料を入れ、温めます
- 9 ふつふつしてきたら、手順7のはんぺんを戻し入れます
- 10 全体を混ぜます
-
11
とろみがつけば完成
※はんぺんに繋ぎの為、片栗粉を入れたのでとろみがつきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビチリ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません