韓流!サムジャンでニラレバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥肝はハツを半分に切り、血をよく洗い流す。キモは緑の部分があったら切り取っておき、一口大にカットする。
- 2 肝の臭みが気になるようなら、酒または牛乳でもみ洗いしてから、水で流して下さい。
- 3 ごま油大さじ1をフライパンに入れ、キッチンペーパーで水分を拭き取った鳥肝を火が通るまで焼く。
- 4 ○の調味料を合わせた物を3のフライパンに投入し、鳥肝に絡めながら焼く。
- 5 もやしと4cm幅にカットしたニラを投入し、軽く炒め、塩胡椒で味を整えたら完成!
- 6 こちら、使用したサムジャンです♪業務スーパーに売ってます!
きっかけ
サムジャンが残っていて、使い道を考えていて、美味しかったので♪
おいしくなるコツ
辛い物が好きな方は、最後に一味やラー油をトッピングしてもいいと思います♫
- レシピID:1950029249
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません