韓流!サムジャンでニラレバ♪ レシピ・作り方

韓流!サムジャンでニラレバ♪
  • 約30分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
サムジャンを使うだけで、韓流に!辛い物が好きな方は是非どうぞ(´∀`)

材料(2人分)

  • 鳥肝 500g
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • ○サムジャン 大さじ2
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○麺つゆ 大さじ2
  • ○ニンニクすりおろし 大さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鳥肝はハツを半分に切り、血をよく洗い流す。キモは緑の部分があったら切り取っておき、一口大にカットする。
  2. 2 肝の臭みが気になるようなら、酒または牛乳でもみ洗いしてから、水で流して下さい。
  3. 3 ごま油大さじ1をフライパンに入れ、キッチンペーパーで水分を拭き取った鳥肝を火が通るまで焼く。
  4. 4 ○の調味料を合わせた物を3のフライパンに投入し、鳥肝に絡めながら焼く。
  5. 5 もやしと4cm幅にカットしたニラを投入し、軽く炒め、塩胡椒で味を整えたら完成!
  6. 6 こちら、使用したサムジャンです♪業務スーパーに売ってます!

きっかけ

サムジャンが残っていて、使い道を考えていて、美味しかったので♪

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方は、最後に一味やラー油をトッピングしてもいいと思います♫

  • レシピID:1950029249
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバーもやし
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る