めっちゃいいダシが出る!!牛かすうどん♪ レシピ・作り方

めっちゃいいダシが出る!!牛かすうどん♪
  • 約30分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
コツなし!!うどんだけじゃなく素麺や中華麺、お雑煮にしても美味しいですよ(o^^o)

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 牛カス 35〜40g
  • ニラ ひと握り
  • 500ml
  • 麺つゆ 表記の分量
  • 冷凍讃岐うどん 2玉

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにし、油かすはできる限り薄切りにしておく。
  2. 2 鍋に500mlの湯、1の具材、分量通りの麺つゆを入れ、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 冷凍讃岐うどんと刻んだニラを2の鍋に投入し、再沸騰したら完成!

きっかけ

国産牛の油かすが安く手に入ったので♪

おいしくなるコツ

牛の油かす入れるだけで良いダシが出ます。煮麺にしても美味しいです!!(写真は煮麺の時のを使用してます)煮麺にする場合は、麺は別茹でして水洗いしてヌメリを取ってから入れてください♪

  • レシピID:1950029248
  • 公開日:2023/05/27
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