めっちゃいいダシが出る!!牛かすうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を短冊切りにし、油かすはできる限り薄切りにしておく。
- 2 鍋に500mlの湯、1の具材、分量通りの麺つゆを入れ、大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 冷凍讃岐うどんと刻んだニラを2の鍋に投入し、再沸騰したら完成!
きっかけ
国産牛の油かすが安く手に入ったので♪
おいしくなるコツ
牛の油かす入れるだけで良いダシが出ます。煮麺にしても美味しいです!!(写真は煮麺の時のを使用してます)煮麺にする場合は、麺は別茹でして水洗いしてヌメリを取ってから入れてください♪
- レシピID:1950029248
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません