豆腐、ピーマン、水菜の焼きそば レシピ・作り方

豆腐、ピーマン、水菜の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
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豆腐で食感が柔らかくなります。

材料(1人分)

  • 豆腐 絹ごし 1/.3丁
  • ピーマン 1/2個
  • 水菜 一掴み
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1.5
  • 粉末ソース 1/3袋

作り方

  1. 1 水菜は一口大にざく切りに、ピーマンは盾に細切りに、豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 ごま油で水菜とピーマンを軽く炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れてほぐし、豆腐を加えます。
  4. 4 醤油と粉末ソースを加えて炒めます。
    豆腐は崩れても構いません。

きっかけ

豆腐が余った

おいしくなるコツ

豆腐から出る水で麺が蒸されるので、豆腐は綿の後に入れる。

  • レシピID:1950029126
  • 公開日:2023/05/06
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カテゴリ
絹ごし豆腐アレンジ焼きそば水菜ピーマン
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