酢だこ、きゅうり、小ねぎの玄米ひきわり納豆丼 レシピ・作り方

酢だこ、きゅうり、小ねぎの玄米ひきわり納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
酸味が美味しい

材料(1人分)

  • きゅうり 1/4本
  • 小ねぎ 1株
  • 玄米ご飯 丼1
  • ひきわり納豆 1パック
  • 酢だこ 25g
  • 酢だこの汁 小さじ1
  • 味ポン 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りを細切りに、小ねぎは細かい小口切りに、酢だこは1cmぐらいに切ります。
  2. 2 1に、味ポン、酢だこの汁、ごま油を加えて混ぜます。
  3. 3 納豆に加えて混ぜます。

きっかけ

酢だこが余ったので

  • レシピID:1950029075
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他のどんぶり万能ねぎ納豆きゅうり
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る