厚揚げレシピ もやしと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- もやし(今回は豆もやし) 1/2袋
- 砂糖 小1
- みりん 大1
- 味噌 大1
- 七味 少々
作り方
-
1
豆もやしは水から茹でます
※茹で上がり後、水気を切ります
※緑豆もやしの場合は不要 - 2 小皿に砂糖、みりん、味噌、七味を入れよく混ぜます
- 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 4 フライパンで厚揚げを焼きます
- 5 もやしを入れます
- 6 手順2を入れます
- 7 焦げないように全体を混ぜます
- 8 お皿に盛り付けしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと厚揚げの味噌炒め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑豆もやしでも作れます!