山菜レシピ こごみのおひたし レシピ・作り方

山菜レシピ こごみのおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
山菜レシピ 
こごみレシピ

材料(2人分)

  • こごみ 1パック
  • 少々
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 こごみをよく洗います

    くるくるしてる先端もほぐして洗います
  2. 2 鍋に水を入れ温めます
  3. 3 ふつふつしてきたら、塩を入れます
  4. 4 こごみを入れ茹でます

    ※茹で時間はお好みで!細い場合は2分〜
    ※今回は3分〜茹でました
  5. 5 茹で上がり後、冷水につけます
  6. 6 よく水気を切ります
  7. 7 3等分に切ります
  8. 8 お皿に盛り付けし、鰹節をのせます
  9. 9 食べる時に醤油をかけます

きっかけ

山菜レシピ

  • レシピID:1950028990
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまいわらび
料理名
こごみのおひたし
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る