山菜レシピ こごみのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 1パック
- 塩 少々
- 鰹節 1パック
- 醤油 少々
作り方
-
1
こごみをよく洗います
くるくるしてる先端もほぐして洗います - 2 鍋に水を入れ温めます
- 3 ふつふつしてきたら、塩を入れます
-
4
こごみを入れ茹でます
※茹で時間はお好みで!細い場合は2分〜
※今回は3分〜茹でました - 5 茹で上がり後、冷水につけます
- 6 よく水気を切ります
- 7 3等分に切ります
- 8 お皿に盛り付けし、鰹節をのせます
- 9 食べる時に醤油をかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こごみのおひたし
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こごみレシピ