豆腐、小松菜、油揚げ、鮭フレークの焼きそば レシピ・作り方

豆腐、小松菜、油揚げ、鮭フレークの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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スプーンで食べる焼きそばです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に細く、油揚げも1cmぐらいに細かく刻みます。小松菜は小さめの一口大にざく切りにします。
    焼きそばの麺は袋の上から1.5cmぐらいに包丁で切ります。
  2. 2 ごま油で豆腐と小松菜を炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺、油揚げ、コンソメ、醤油を加えて炒めます。
  4. 4 器に移したら鮭フレークを散らします。

きっかけ

豆腐が余ったので

おいしくなるコツ

鮭フレークも入れて炒めると味がぼやけるのでトッピングにし、その分調味は控えめにします。

  • レシピID:1950028906
  • 公開日:2023/04/01
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カテゴリ
木綿豆腐塩焼きそば鮭フレーク油揚げ小松菜
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