油揚げレシピ 油揚げの香味だれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(栃尾の油揚げ) 1枚
- 鰹節 適量
- 香味だれ 材料
- 長ねぎ 1本
- にんにく 1かけ
- 生姜(すりおろし) 1/2かけ
- 醤油 大4
- みりん 大2
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにします
- 2 にんにくはみじん切りにします
-
3
保存容器に長ねぎ、にんにく、生姜を入れます
※チューブを使う場合
にんにく、生姜は2、3センチ程度 - 4 鍋に醤油、みりんを入れひとにたちさせます
- 5 手順5へ入れます
- 6 全体を混ぜます
-
7
油揚げはフライパンでカリッとするまで、両面焼きます
※油なしで、焼きます! - 8 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けします
-
9
香味だれ、鰹節をかけます
※お好みで七味をかけても美味しいです!
関連情報
- 料理名
- 油揚げの香味だれ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません