油揚げレシピ 油揚げの香味だれ焼き レシピ・作り方

油揚げレシピ 油揚げの香味だれ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
栃尾の油揚げを使ってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにします
  2. 2 にんにくはみじん切りにします
  3. 3 保存容器に長ねぎ、にんにく、生姜を入れます

    ※チューブを使う場合
    にんにく、生姜は2、3センチ程度
  4. 4 鍋に醤油、みりんを入れひとにたちさせます
  5. 5 手順5へ入れます
  6. 6 全体を混ぜます
  7. 7 油揚げはフライパンでカリッとするまで、両面焼きます

    ※油なしで、焼きます!
  8. 8 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けします
  9. 9 香味だれ、鰹節をかけます

    ※お好みで七味をかけても美味しいです!

きっかけ

栃尾の油揚げを購入したので作りました!

  • レシピID:1950028905
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
料理名
油揚げの香味だれ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る