なすの皮の中華スープ レシピ・作り方

なすの皮の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おいくっく店長
おいくっく店長
捨てちゃうなすの皮でもう一品。

材料(1人分)

  • なすの皮(ピーラーで細長く剥いたもの) なす2本分
  • ★水 180ml
  • ★顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ごま油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 なすの皮は水にさらしてアクを抜く。耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで1分加熱する。
  2. 2 1に★を加えて、電子レンジでさらに3分加熱する。味を見て、塩気が足りないときは塩を足して出来上がり。(今回は塩は少々入れました)

きっかけ

なすの皮をむいて使う料理をしていて、皮もなにかに使いたいな~と思ったので。

おいしくなるコツ

はじめになすだけで加熱すると早く火が通ります。乾燥わかめを加えても美味しいです。

  • レシピID:1950028852
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理なす全般なすの味噌汁その他の中華スープ
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る