イカ、白菜、にんじん、小ねぎの玄米焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ(ボイル済み商品) 45g
- にんじん 40g
- 小ねぎ 4本
- 玄米ご飯 茶碗1
- ごま油 大さじ2/3
- ウエイパー 小さじ1ぐらい
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 にんじんはあらみじん切りに、白菜は3cmぐらいのざく切りに、小ねぎは小口切り、イカは3cmぐらいの薄切りにします。
- 2 ごま油で人参を少し炒めたら白菜を入れて炒めます。
- 3 玄米ご飯を入れてほぐしたら、イカと小ねぎを加えます。
- 4 ウエイパーと醤油を加えて炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)