玉ねぎレシピ 玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥きくし切りにします
- 2 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れレンジ(600ワット)で約2分〜温めます
- 3 耐熱皿に並べます
- 4 ハーブソルトを全体にかけます
- 5 チーズをのせ、オリーブオイルをかけます
- 6 チーズに焦げ目がつくまで焼きます
- 7 冷ましてからお弁当に入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのチーズ焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません