白菜、にんにく、ねぎ、ハンバーグの塩焼きそば レシピ・作り方

白菜、にんにく、ねぎ、ハンバーグの塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
マルシンハンバーグを使います

材料(1人分)

  • 白菜 2/3枚
  • ハンバーグ マルシン 1/2個
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ねぎ 青いところ 8cm×3
  • にんにく 2かけ
  • コンソメ 少々
  • 少々
  • ごま油 少々
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 ハンバーグは薄く短冊状に切ります。にんにくは薄く輪切りに、ねぎはあらみじん切りに、白菜は一口大に切ります。
  2. 2 先にハンバーグをよく焼きます。
  3. 3 ごま油を足して、にんにく、ねぎ、白菜を加えて炒めます。
  4. 4 焼きそばの麺を入れてほぐし、コンソメ、塩を加えて炒めます。
  5. 5 器に移したらオレガノを振ります。

きっかけ

ハンバーグの焼きそばを食べたくて

おいしくなるコツ

ハンバーグから油が出るので、最初は油を使わないで焼く

  • レシピID:1950028675
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩焼きそばその他のハンバーグガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る