豆苗、白菜、にんにく、イカフライのソース焼きうどん レシピ・作り方

豆苗、白菜、にんにく、イカフライのソース焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったイカフライで

材料(1人分)

  • 焼きそば粉末ソース 小袋1/3
  • 豆苗 一掴み
  • 白菜 2/3枚
  • イカフライ 1/3切れ
  • うどん 1袋
  • 醤油 醤油少々
  • 紅生姜 少々
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りに、イカフライは薄く切ります。
  2. 2 豆苗は数センチ気に切ります。
  3. 3 フライパンに浅く水を張ってひと煮立ちさせ、うどんをさっと茹でて退避します。
  4. 4 ごま油で白菜を炒めます。
  5. 5 うどん、豆苗、イカフライを加え炒めます。
  6. 6 醤油、焼きそばソースを加えて炒めます。
  7. 7 器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

イカフライが余ったので

  • レシピID:1950028531
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)焼うどんいか全般ガーリック・にんにく白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る