【簡単でヘルシー】焼きぶり大根♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤は分量外の塩を振りかけ5分おいたら、水でさっと洗いペーパーで水気を拭き取り、3等分にカット。
-
2
大根は皮をむいて半分にカットしたら、レンジで6〜7分加熱する。
※竹串替え通るのを目安に - 3 フライパンに鰤、大根を並べて中火で両面程よく焦げ目が付くまで焼いたら◎を入れて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
-
4
3にざく切りにした春菊、塩を振りかけ1〜2分炒めたら完成。
器に盛り付け、七味をトッピング。
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- 料理名
- ぶり大根
ciciino
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こんがり焼き色をつけたら清酒とお塩で蒸し焼きするだけ。
臭みもなく失敗なしのぶり大根