白菜と水菜のトマトびたし♪ レシピ・作り方

白菜と水菜のトマトびたし♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
柔らかな白菜に油揚げのコクとトマトの酸味が美味しい1品♩
◎副菜
◎おつまみ
◎あと一品足りない時
におススメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、水菜、トマトはざく切りにする。
    油揚げは縦に半分、横に7〜8等分にカットしたら、分量外の熱湯をかけ油抜きする。
  2. 2 鍋に1、◎を入れて煮立たせてから弱火で7分にて完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028324
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げトマト全般その他の煮物簡単おつまみ
料理名
白菜のお浸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る