カリフラワーとアボカドのクリームチーズ和え レシピ・作り方

カリフラワーとアボカドのクリームチーズ和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーはよく洗い、小房に分けます
  2. 2 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます

    ※固さはお好みで!
  3. 3 アボカドは種を取り、サイコロ状に切ります
  4. 4 クリームチーズはサイコロ状に切ります
  5. 5 ボウルにアボカド、レモン汁を入れ混ぜます
  6. 6 カリフラワー、クリームチーズ、ハーブソルトを入れ全体を混ぜます
  7. 7 マヨネーズを入れ混ぜます
  8. 8 お皿に盛り付けして完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028318
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワークリームチーズアボカドアボカドサラダ
料理名
クリームチーズ和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る