カリフラワーとアボカドのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 1/4個
- アボカド 1個
- クリームチーズ(ベビーチーズ) 2個
- ハーブソルト(マジックソルトなど) 少々
- レモン汁 少々
- マヨネーズ 大1〜
作り方
- 1 カリフラワーはよく洗い、小房に分けます
-
2
耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
※固さはお好みで! - 3 アボカドは種を取り、サイコロ状に切ります
- 4 クリームチーズはサイコロ状に切ります
- 5 ボウルにアボカド、レモン汁を入れ混ぜます
- 6 カリフラワー、クリームチーズ、ハーブソルトを入れ全体を混ぜます
- 7 マヨネーズを入れ混ぜます
- 8 お皿に盛り付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クリームチーズ和え
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません