大和芋のふわふわ豆腐♩(大和芋食べきり) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは縦半分、横に太めの千切りにし分量外の熱湯をかけて油抜きする。
- 2 豆腐は縦半分、横に半分の4等分にカット。
-
3
鍋に◎、1、2を入れて煮立たせ弱火で3分煮たら、ざく切りにした水菜、すりおろした大和芋を入れて1〜2分煮たら完成。
※大和芋は入れる前に滑らかになるまでしっかり混ぜて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろろ豆腐
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すりおろした大和芋とお豆腐をさっと煮たら出来上がり♩
ふわふわな大和芋と油揚げがお出汁を吸って美味しいです。