大和芋のふわふわ豆腐♩(大和芋食べきり) レシピ・作り方

大和芋のふわふわ豆腐♩(大和芋食べきり)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
簡単で美味しい和食♩
すりおろした大和芋とお豆腐をさっと煮たら出来上がり♩
ふわふわな大和芋と油揚げがお出汁を吸って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分、横に太めの千切りにし分量外の熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 豆腐は縦半分、横に半分の4等分にカット。
  3. 3 鍋に◎、1、2を入れて煮立たせ弱火で3分煮たら、ざく切りにした水菜、すりおろした大和芋を入れて1〜2分煮たら完成。
    ※大和芋は入れる前に滑らかになるまでしっかり混ぜて下さい

きっかけ

とろふあな豆腐料理が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028242
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)湯豆腐絹ごし豆腐
料理名
とろろ豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る