ささみとあみエビの香味ディル焼き(ハーブ食べきり) レシピ・作り方

ささみとあみエビの香味ディル焼き(ハーブ食べきり)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
みょうがとディルの香りがとっても美味しいささみのグリル♩
残りがちなハーブも使い切りで無駄なし。
あみエビの香ばしさもアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはハサミで食べやすい大きさにカットしたらフライパンに並べて塩をふりかけ、弱めの中火で両面程よく焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 1にあみエビを加えて2〜3分炒めたら器に盛り付ける。
  3. 3 2にねぎ、みょうが、手でちぎったディルをトッピングして完成。
    食べる直前に◎をかける。

きっかけ

秋みょうがとハーブを楽しむチキン料理が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028201
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ油を使わないみょうがスパイス&ハーブささみ
関連キーワード
あみエビ 炒め物 ヘルシー ディル
料理名
ささみとあみえびの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る