卵レシピ 切り干し大根入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れよくときます
- 2 切り干し大根の煮物を入れます
- 3 残って入れば切り干し大根のつゆ(無ければだし汁)を入れよく混ぜます
- 4 フライパンに手順3の卵液を1/3の量を入れる
- 5 卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
6
残りの卵の1/2量を入れ、卵が固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く - 7 形を整えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません