卵レシピ 切り干し大根入り卵焼き レシピ・作り方

卵レシピ 切り干し大根入り卵焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れよくときます
  2. 2 切り干し大根の煮物を入れます
  3. 3 残って入れば切り干し大根のつゆ(無ければだし汁)を入れよく混ぜます
  4. 4 フライパンに手順3の卵液を1/3の量を入れる
  5. 5 卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
  6. 6 残りの卵の1/2量を入れ、卵が固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる

    残りの卵液も同じ様に巻く
  7. 7 形を整えたら完成

きっかけ

残った切り干し大根の煮物を使いました

  • レシピID:1950028174
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る