ツバスのユッケ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドの皮と種を取り、
1〜2センチ角、
または、
好みの大きさにカットします。 -
2
ツバスも同様に好みの大きさにカットします。
(お刺身は、お好きな物をお使いください。
マグロ、サーモン、ハマチ、など、、) -
3
ニンニクは、
すりおろし、刻み、パウダー、お持ちの物を準備してください。
無くても大丈夫です。 -
4
全ての材料を合わせ、
(好みで微調整してみてください)
味をみて良ければ完成です。
(お酢を少量加えても良いです)
きっかけ
お刺身と、アボカドが安かったので
おいしくなるコツ
ちょうど良い食べ頃のアボカドを選ぶのがポイントです 握った時に柔らかい物よりレモンよりやや硬いくらいが丁度良い食べ頃です 形は、洋梨型の方が種が小さく果肉が多い場合があるので、 丸型の物より、どちらかと言えば 洋梨型を選ぶのがオススメです。
- レシピID:1950028164
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません