はんぺんレシピ はんぺんのエビマヨ風 レシピ・作り方

はんぺんレシピ はんぺんのエビマヨ風
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはよく洗い、食べやすい大きさに千切ります
  2. 2 カニカマは1センチくらいの幅に切ります
  3. 3 食品袋にはんぺん、カニカマ、片栗粉を入れよく混ぜます
  4. 4 食べやすい大きさに丸めます
  5. 5 両面をフライパンで焼きます

    ※焼き上がり後、冷ましておきます
  6. 6 ボウルに○の調味料を入れます
  7. 7 冷ましておいた、はんぺんを手順5に入れ全体を混ぜます
  8. 8 お皿にレタスを盛り付けます
  9. 9 レタスの上に手順7に盛り付けたら完成

きっかけ

冷蔵庫整理の時に作りました

  • レシピID:1950028119
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんカニカマ
料理名
エビマヨ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る