はんぺんレシピ はんぺんのエビマヨ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはよく洗い、食べやすい大きさに千切ります
- 2 カニカマは1センチくらいの幅に切ります
- 3 食品袋にはんぺん、カニカマ、片栗粉を入れよく混ぜます
- 4 食べやすい大きさに丸めます
-
5
両面をフライパンで焼きます
※焼き上がり後、冷ましておきます - 6 ボウルに○の調味料を入れます
- 7 冷ましておいた、はんぺんを手順5に入れ全体を混ぜます
- 8 お皿にレタスを盛り付けます
- 9 レタスの上に手順7に盛り付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません