かぼちゃのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
簡単で美味しい!カボチャのチーズ焼き♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを1センチ程の厚さにスライスし、
    レンジ600wで5分前後、
    ホクホクになるまで加熱します。
  2. 2 ほうれん草を3〜5センチの長さにカットし、
    レンジで600w1分加熱しておきます。
  3. 3 ソーセージをスライスします。
  4. 4 フライパンにカボチャを敷き詰め、
    ソーセージ、ほうれん草、チーズをトッピングします。
  5. 5 中火で加熱し、チーズが溶けたら
    マヨネーズとブラックペッパーを
    トッピングして完成です。
  6. 6 オーブンやトースターでも
    同様に作れます。

きっかけ

柔らかい品種のカボチャが安かったので♪

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりに、ベーコン、ハムはもちろん、 カニカマでも美味しく作れますよ♫

  • レシピID:1950028026
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみほうれん草
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る