かぼちゃのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを1センチ程の厚さにスライスし、
レンジ600wで5分前後、
ホクホクになるまで加熱します。 -
2
ほうれん草を3〜5センチの長さにカットし、
レンジで600w1分加熱しておきます。 - 3 ソーセージをスライスします。
-
4
フライパンにカボチャを敷き詰め、
ソーセージ、ほうれん草、チーズをトッピングします。 -
5
中火で加熱し、チーズが溶けたら
マヨネーズとブラックペッパーを
トッピングして完成です。 -
6
オーブンやトースターでも
同様に作れます。
きっかけ
柔らかい品種のカボチャが安かったので♪
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりに、ベーコン、ハムはもちろん、 カニカマでも美味しく作れますよ♫
- レシピID:1950028026
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません