栄養つめこみ‼ 節約こってりつくね♪ レシピ・作り方
![栄養つめこみ‼ 節約こってりつくね♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20b8987570dd0dc17fc1565c1b360272c1ad341.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーを巻いてレンジ500wで2分。
キッチンペーパーをとって冷ましておきます。
※ヤケドにご注意下さい。 -
2
全ての野菜をみじん切りにしてボールに入れ、片栗粉・中華だしをまぶす。
-
3
2に豚ひき肉・1の豆腐・しょうがを加えてこねる。
-
4
フライパンに油を引き、
フライパンが温まったらスプーンで、ひとくち大にすくって焼いていく。
中火で3〜4分焼いたら裏返してさらに3〜4分焼く。 -
5
焼き上がったら、火を止めてつくねをフライパンの端によせる。
フライパンの空いた部分に●の調味料を入れて火をつける。 -
6
●の調味料を煮立たせて、つくねにからめる。
-
7
温泉たまご風を作る。
1.湯呑みなどに卵を割り入れる
2.黄身に竹串や菜箸で2つ穴を開ける(破裂防止!)
3.水大さじ2入れる(分量外)
4.レンジ500wで40秒 -
8
温玉を添えて出来上がり。
きっかけ
家族の好きなメニューに、とにかく栄養素を詰め込みたい‼
おいしくなるコツ
片栗粉を野菜にまぶすことで、水分が出にくくなります。また、カリッとした焼き上がりになります。
- レシピID:1950027958
- 公開日:2022/10/03
関連情報
![らーま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d325ee77e971339e1307fb0e3c83d8eaa1c9a7ec.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養いっぱい!
我が家は倍量作って、翌朝はつくね丼にします。