豚ねぎ舞茸のとろろがけ♩ レシピ・作り方

豚ねぎ舞茸のとろろがけ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シンプルな炒め物♩
舞茸の香りと柔らかな豚肉をとろろに絡めて美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉 14枚
  • ネギ 1/2
  • 舞茸 1パック
  • 長芋 60g
  • しっかり目
  • 醤油 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※ねぎは斜め切りにする
    ※舞茸は手で割いておく
    ※長芋はすりおろす
  2. 2 フライパンにネギ、舞茸を入れて弱火でネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に豚しゃぶ肉を加えて色が変わるまで炒めたら塩をふりかけさっと炒めて完成。
  4. 4 器に盛り付け、すりおろした長芋、醤油、胡椒をかける。

きっかけ

時間がなくて、とりあえず簡単に作れる物として作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027926
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉日本酒に合うおつまみ簡単夕食とろろ・麦とろご飯まいたけ
料理名
舞茸と豚肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る