カボチャのポタージュ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャの皮を剥き、
3センチ角のぶつ切りにし、
600wのレンジで5分程加熱します。 -
2
1を待ってる間に、
タマネギを、
火が通りやすい小さめにカットし、
フライパンで
炒め用油、塩を加え
透明になるまで焦げないよう炒めます。 - 3 2に、1のカボチャも加え、1〜2分炒めます。
-
4
3に、
牛乳を加えミキサーで滑らかにします。
(この状態で、小分け冷凍も可能です。スープ以外にも、グラタンなどにも使えます。) -
5
4を、鍋に戻し、
水とコンソメ、コショウを加え
一煮立ちさせ、
味をみて良ければ完成です。 -
6
このまま召し上がれますし、
冷やせば冷製ポタージュになります。
きっかけ
夏バテで弱った体に栄養たっぷりのスープを。
おいしくなるコツ
ローリエなど、お好みのハーブなどを加えても良いです♫ カボチャは、皮の柔らかいプッチィーニや、バターナッツ、コリンキーが、扱いやすくオススメです。
- レシピID:1950027751
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません