カボチャのポタージュ♫ レシピ・作り方

カボチャのポタージュ♫
  • 約10分
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
冷製ポタージュでも、温かいポタージュでも、どちらでも美味しくできます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剥き、
    3センチ角のぶつ切りにし、
    600wのレンジで5分程加熱します。
  2. 2 1を待ってる間に、
    タマネギを、
    火が通りやすい小さめにカットし、
    フライパンで
    炒め用油、塩を加え
    透明になるまで焦げないよう炒めます。
  3. 3 2に、1のカボチャも加え、1〜2分炒めます。
  4. 4 3に、
    牛乳を加えミキサーで滑らかにします。
    (この状態で、小分け冷凍も可能です。スープ以外にも、グラタンなどにも使えます。)
  5. 5 4を、鍋に戻し、
    水とコンソメ、コショウを加え
    一煮立ちさせ、
    味をみて良ければ完成です。
  6. 6 このまま召し上がれますし、
    冷やせば冷製ポタージュになります。

きっかけ

夏バテで弱った体に栄養たっぷりのスープを。

おいしくなるコツ

ローリエなど、お好みのハーブなどを加えても良いです♫ カボチャは、皮の柔らかいプッチィーニや、バターナッツ、コリンキーが、扱いやすくオススメです。

  • レシピID:1950027751
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコンソメスープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る