なすレシピ なすと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 高野豆腐 1個
- ○だし汁(水+市販の粉末でも可) 400ml
- ○醤油 大2
- ○砂糖 大1
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で戻します
- 2 なすはヘタをとり、シマシマに皮を剥きます
- 3 輪切りにします
- 4 高野豆腐は食べやすい大きさに切ります
-
5
鍋に○の調味料を入れます
※市販の粉末だしと水でも作れます -
6
高野豆腐を入れ煮ます
※10分程度 - 7 なすを入れさっと煮れば完成
- 8 ※冷凍なすでも作れます
関連情報
- 料理名
- なすと高野豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/08/14 06:07どちらも味がしみておいしかったです!
冷凍なすでも作れます