なすレシピ なすと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

なすレシピ なすと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫整理の時に作りました

冷凍なすでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻します
  2. 2 なすはヘタをとり、シマシマに皮を剥きます
  3. 3 輪切りにします
  4. 4 高野豆腐は食べやすい大きさに切ります
  5. 5 鍋に○の調味料を入れます

    ※市販の粉末だしと水でも作れます
  6. 6 高野豆腐を入れ煮ます

    ※10分程度
  7. 7 なすを入れさっと煮れば完成
  8. 8 ※冷凍なすでも作れます

きっかけ

冷蔵庫整理の時に作りました

  • レシピID:1950027686
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし高野豆腐なす全般
料理名
なすと高野豆腐の煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/08/14 06:07
    なすレシピ なすと高野豆腐の煮物
    どちらも味がしみておいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る