ラープガイ♩(鶏ひき肉のスパイシー和え) レシピ・作り方

ラープガイ♩(鶏ひき肉のスパイシー和え)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
低脂質でヘルシーな簡単タイ料理♩ラープ。
茹でて和えるだけで気楽に作れます。
◎夏の乾杯
◎大人の休日家飲み
◎お盆のおもてなしの一つとして
おススメです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • ◎ナンプラー 小さじ1
  • ◎レモン汁 小さじ1強
  • ◎砂糖 ひとつまみ
  • パクチー 1枝
  • ミント 1枝
  • チリパウダー又は唐辛子 少々
  • 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも) 1/8(少々)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は熱湯でゆでてえ、ざるに上げて水気を切る。
  2. 2 ボウルに1、◎、スライスした玉ねぎを入れてざっくり和える
  3. 3 2にみじん切りにしたパクチー、ミント、チリパウダーを加えてさらにざっくり和えたら完成。

    ※お好みでパクチー、紫キャベツをトッピング(分量外)

きっかけ

ラープが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027675
  • 公開日:2022/08/16
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関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ鶏ひき肉
関連キーワード
夏おかず 夏のおもてなし 低脂質 簡単タイ料理
料理名
ラープガイ
ciciino
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