美味しい鶏レバー煮♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
一口大にカットしたレバーに
酒、醤油をふりかけ、水気がなくなるまで
よく揉み込み下味をつけます。
(もし時間があれば、このまま30〜60分ほどつけ置きしても良いです) -
2
〜タレを作ります〜
タレ用の、
醤油、砂糖、酒、オイスターソース、生姜、水を混ぜ合わせます。 -
3
フライパンに油を薄くひき、
レバーを弱〜中火で加熱し、
表面に火が通ればタレを入れ、
レバーにしっかり火が通り、
タレとよく絡めれば完成です。
きっかけ
自宅でも作ってみたくて
おいしくなるコツ
とろみが欲しい場合は、タレに片栗粉小さじ1〜2程度加えて下さい。 レバーが新鮮であれば、牛乳につけ置き、などの下処理は不要で、牛、豚、同様に、自宅でも手軽にレバー料理ができますよ♫ 山椒や生姜などをトッピングしてお召し上がりください。
- レシピID:1950027644
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません