美味しい鶏レバー煮♫ レシピ・作り方

美味しい鶏レバー煮♫
  • 5分以内
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
自宅でも簡単!鶏レバーのうま煮♫

材料(1人分)

  • 鶏レバー(生) 100g程度
  • 酒(下味用) 小さじ1
  • 醤油(下味容量) 小さじ1
  • 醤油(タレ用) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒(タレ用) 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 刻み生姜 小さじ2
  • 大さじ2
  • 炒め用油 少々

作り方

  1. 1 一口大にカットしたレバーに
    酒、醤油をふりかけ、水気がなくなるまで
    よく揉み込み下味をつけます。
    (もし時間があれば、このまま30〜60分ほどつけ置きしても良いです)
  2. 2 〜タレを作ります〜
    タレ用の、
    醤油、砂糖、酒、オイスターソース、生姜、水を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を薄くひき、
    レバーを弱〜中火で加熱し、
    表面に火が通ればタレを入れ、
    レバーにしっかり火が通り、
    タレとよく絡めれば完成です。

きっかけ

自宅でも作ってみたくて

おいしくなるコツ

とろみが欲しい場合は、タレに片栗粉小さじ1〜2程度加えて下さい。 レバーが新鮮であれば、牛乳につけ置き、などの下処理は不要で、牛、豚、同様に、自宅でも手軽にレバー料理ができますよ♫ 山椒や生姜などをトッピングしてお召し上がりください。

  • レシピID:1950027644
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単豚肉料理簡単鶏肉料理お肉に合うタレ鶏レバー
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る