簡単レシピ ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(鶏ひき肉) 150g
- ピーマン(パプリカでも可) 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- バジル 6枚
- 卵 2個
- ご飯 2人分
- ○オイスターソース 大1
- ○ナンプラー(醤油やだし醤油) 小1
- ○唐辛子(パウダーや輪切り) 少々
- ○砂糖 小1/2
- にんにく(すりおろし) 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
-
2
ピーマンは千切りにします
※パプリカを使っても作れます - 3 フライパンでにんにく、玉ねぎを炒めます
- 4 ひき肉を入れ炒めます
-
5
ひき肉に火が入ったら、○の調味料を入れます
※ナンプラーは醤油やだし醤油でもOK
※唐辛子は、チリパウダーや輪切りでOK - 6 ピーマンを入れ炒めます
-
7
ピーマンに火が入ったら、バジルを入れさっと炒めます
※バジルはちぎって入れます - 8 目玉焼きを作ります
- 9 お皿にご飯を盛り付けます
- 10 手順6をのせます
- 11 目玉焼きをのせれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません