つるむらさきの中華風白和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はザルに入れて水切り1時間する。
つるむらさきはざく切りにして熱湯で3分茹でたら、水に取り、しっかり洗って水気を切る - 2 ボウルに1、メンマを入れてしっかり和えたら器に盛り付ける。
- 3 2に花椒辣醤、醤油をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白和え
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)