ほうれん草、ベーコン、えのきバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草、ベーコン、えのきバターソテー
  • 約10分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
簡単に作れるのでお弁当のおかずにもおすすめです!!

材料(2〜3人分)

  • えのき 1袋
  • ほうれん草 1/2個
  • ハーフベーコン 小分け一袋
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 えのきは傘の部分を切り落とす
    ほうれん草はざく切り
    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンにバターを入れ、えのき、ほうれん草、ベーコンを炒める
  3. 3 ベーコンに火が通ったら塩コショウ、味の素、ブラックペッパーを加えて炒め合わせる
  4. 4 全体的に火が通り味見をして大丈夫であれば完成!

きっかけ

えのきが安かったので作りました

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの入れすぎには注意してください!!

  • レシピID:1950027444
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草簡単おつまみ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る