ケッパー&アンチョビ&ディルのうまパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<食材をカット>
・アンチョビ みじん切り
・ケッパー みじん切り
・にんにく みじん切り
・トマト 角切り
・いんげん 斜めに3等分 - 2 えびに片栗粉をまぶして揉みこみ、よく洗う。
- 3 鍋に1Lの水、塩を入れてお湯を沸かし、いんげんとパスタをゆでる。
- 4 フライパンにオリーブ油大1を入れて、にんにくを弱火で炒め、香りが出たらケッパー、アンチョビも入れて炒める。
- 5 4にえびを入れて炒めて火を通し、茹でたいんげんも入れて炒める。
-
6
フライパンからえびだけ取り出し、
中火にして茹でたパスタ、トマトを入れて炒める。
ゆで汁を少々加えて炒め、味を見て足りなければ塩を足す。 - 7 火を止めて、オリーブ油大1をかけて、お皿に盛り付け、最後にディルを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません