ケッパー&アンチョビ&ディルのうまパスタ レシピ・作り方

ケッパー&アンチョビ&ディルのうまパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
紫(ユカリ)
紫(ユカリ)
パーティとかのために買った食材のあまりで、おしゃれパスタ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <食材をカット>
    ・アンチョビ みじん切り
    ・ケッパー みじん切り
    ・にんにく みじん切り
    ・トマト 角切り
    ・いんげん 斜めに3等分
  2. 2 えびに片栗粉をまぶして揉みこみ、よく洗う。
  3. 3 鍋に1Lの水、塩を入れてお湯を沸かし、いんげんとパスタをゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油大1を入れて、にんにくを弱火で炒め、香りが出たらケッパー、アンチョビも入れて炒める。
  5. 5 4にえびを入れて炒めて火を通し、茹でたいんげんも入れて炒める。
  6. 6 フライパンからえびだけ取り出し、
    中火にして茹でたパスタ、トマトを入れて炒める。
    ゆで汁を少々加えて炒め、味を見て足りなければ塩を足す。
  7. 7 火を止めて、オリーブ油大1をかけて、お皿に盛り付け、最後にディルを散らす。

きっかけ

パーティ用に買ったケッパーとアンチョビを消費しようと作りました。

  • レシピID:1950027385
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびスパイス&ハーブオリーブオイルトマト全般
関連キーワード
アンチョビ ケッパー ディル えび
料理名
ケッパー&アンチョビ&ディル&トマトのパスタ
紫(ユカリ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る