ほうれん草、えのき、油揚げでオムうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは袋の上から16等分に切ります。えのきは4cmぐらいに切り、油揚げは2cmぐらいに細切りにします。
- 2 フライパンに浅く水を張りひと煮立ちさせたら、うどんを入れ手ほぐし、軽く茹でたら一時退避します(このゆで水は分量外)。
- 3 フライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて薄く焼き、退避します。
- 4 えのき、ほうれん草、油揚げ、うどんを入れて炒めます。
- 5 火が通ってきたら、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
- 6 皿に卵焼きをのせ、5をのせて包みます。
- 7 トマトケチャップを塗り、マヨネーズをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません