豆苗と玉ねぎの南蛮漬け風♩(副菜におススメ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆苗 1袋
- わかめ(湯通し済み) 30g
- 玉ねぎ 1/3
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ◎酢 大さじ1
- ◎砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 豆苗は根元をカットしてざく切りにしたら、熱湯で30秒茹で、水気を切る。
- 2 玉ねぎはスライスし、わかめはざく切りにする。
- 3 タッパーに◎を入れてしっかり混ぜたら、1、2を入れてざっくり和えたら完成。
- 4 そのまま食べても、冷蔵庫で1時間以上冷やしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗とわかめの南蛮漬け
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆苗と玉ねぎ、わかめを使った酸味控えめな南蛮漬け風。