豆苗と玉ねぎの南蛮漬け風♩(副菜におススメ) レシピ・作り方

豆苗と玉ねぎの南蛮漬け風♩(副菜におススメ)
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
そのまま食べても。やっこのトッピングや卵焼きのトッピングにもおススメ♩
豆苗と玉ねぎ、わかめを使った酸味控えめな南蛮漬け風。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元をカットしてざく切りにしたら、熱湯で30秒茹で、水気を切る。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、わかめはざく切りにする。
  3. 3 タッパーに◎を入れてしっかり混ぜたら、1、2を入れてざっくり和えたら完成。
  4. 4 そのまま食べても、冷蔵庫で1時間以上冷やしても美味しいです。

きっかけ

トッピング用野菜が作りたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950027379
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみその他の和え物とうみょう(豆苗)
関連キーワード
オニオンサラダ 前日の作り置き 豆苗サラダ 簡単副菜
料理名
豆苗とわかめの南蛮漬け
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る