ピリ辛とろけるチーズ入り【キムチチーズキンパ】 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひき、キムチとツナを入れて炒める
全体的に水分が飛んだらボウルに移しておく - 2 キムチ炒めの入ったボウルにご飯をいれ、コチュジャンを加えてまぜあわせる
-
3
まな板の上にラップをひき、その上に焼き海苔をのせ、真ん中にキムチご飯を薄くのせる
(この時両端にはご飯をのせずに空けておいてください) -
4
キムチご飯の上にチーズにをのせる
ラップと海苔を持ち具材を覆うように具材まで一旦巻く、しっかりとまとまったら最後まで巻き、
5分ほど休ませれば完成!
きっかけ
野菜キンパプを作ったので、キムチキンパプも作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズをしっかり溶かしたい方はレンジで1分ほど温めればとろけたチーズを楽しめます!
- レシピID:1950027127
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
川村涼子2022/09/06 17:24簡単に美味しく作れました♪