しめじ、三つ葉、鯖のおろしうどん レシピ・作り方
![しめじ、三つ葉、鯖のおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a320316110f606fd7fb273e801cc0a8597fd71e5.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら、しめじを入れて数分茹でて麺つゆを溶きます。
-
3
うどんを茹でて湯切りし、大根おろしを平たくのせます。(茹でる水は分量外)
-
4
鯖ほぐして電子レンジで温めます。骨に注意。
-
5
3に2を注いでから、鯖をのせます。
- 6 三葉を刻んでちらします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません