しめじ、三つ葉、鯖のおろしうどん レシピ・作り方

しめじ、三つ葉、鯖のおろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • しめじ 1/4パック
  • 三つ葉 2株
  • 鯖の塩焼き 1/3切れ
  • 大根 90g
  • うどん 1袋
  • 150ml
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、しめじを入れて数分茹でて麺つゆを溶きます。
  3. 3 うどんを茹でて湯切りし、大根おろしを平たくのせます。(茹でる水は分量外)
  4. 4 鯖ほぐして電子レンジで温めます。骨に注意。
  5. 5 3に2を注いでから、鯖をのせます。
  6. 6 三葉を刻んでちらします。

きっかけ

鯖が余ったので

おいしくなるコツ

おろし器にかけた水を2で使うと、くっついた大根おろしを無駄なく使えます。

  • レシピID:1950027080
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ大根ぶっかけうどん塩さば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る