簡単!!【小松菜と厚揚げ豆腐の煮浸し】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
小松菜を食べやすい大きさに切る。
写真の料理は冷凍小松菜を使用しています。 - 2 鍋にごま油をいれ、厚揚げ豆腐をある程度カリカリになるまで両面1分くらい焼く
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3
○の合わせ調味料を全てと小松菜も鍋にいれる。
蓋をしめて沸騰するまで煮る。
沸騰したら厚揚げ豆腐を裏返して3分ほど煮たら完成!
きっかけ
厚揚げ豆腐が安かったからです。
おいしくなるコツ
冷凍の小松菜を使っているので味付けは濃いめにしています。厚揚げ豆腐は一晩寝かせると味が染み込んで美味しいです!
- レシピID:1950027055
- 公開日:2022/05/03
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XUN2024/04/24 18:16大変参考になりました、ありがとうございました
厚揚げ豆腐を安く買えた時に作っています。