カレー粉で作る☆鶏肉入り和風カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを斜め切りに切る。
油揚げは細切りに切っておく。 - 2 鍋にサラダ油を入れて鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ったらねぎを入れて軽く炒める。
- 3 2にカレー粉を入れて混ぜて馴染ませる(予熱で)
- 4 3に水と◎の材料を入れて煮立たせる。アクが浮いてきたらアクを取り除く。
- 5 油揚げを入れて軽く火を通したら水溶き片栗粉を少しづつ加えてトロミをつける。
- 6 5に、ゆてうどんを入れてしばらく煮込み、うどんが温ったら器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
2袋100円以下の茹でうどんで節約お昼ごはん(=´∀`)人☆
おいしくなるコツ
鍋で鶏肉を炒める時は、こびりつきやすいので気をつけて下さい。テフロンの鍋じゃない場合は鶏肉を下茹でしてから使用した方が良いかも!
- レシピID:1950026917
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/11/05 18:23こんばんわ!冷凍讃岐うどんで作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)