簡単!美味しい粕汁♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
細切りにした大根、こんにゃく、にんじん、ちくわを
炒め用油で中火で1〜2分炒めます。 - 2 全ての材料を入れ、一煮立ちさせれば完成です。
きっかけ
余った煮物に酒粕を加え、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ちくわの代わりに、豚肉や鮭など、お好みの物を使ってみてください。 トッピングにネギや一味なども一緒にどうぞ♫ (酒粕は事前にお湯(水の分量分)に浸しておくと、溶けやすくなります)
- レシピID:1950026903
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った煮物があれば、そこに水、味噌、酒粕を加えても美味しく出来上がります。