⭐️やみつきおつまみ⭐️チーズのキムチ漬け♪ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
器に、やや小さめにカットしたチーズと、
キムチを加え、
チーズにまんべんなくキムチが馴染むように漬けます。 - 2 ①を冷蔵庫で一晩ほど寝かせて完成です。
きっかけ
チーズ漬けは、キムチ味が一番好きなので、我が家では時々作ります。
おいしくなるコツ
レシピではカマンベールチーズを使用していますが、 お好きなチーズ、いろんなチーズでぜひお試しください♪ 小さめにカットすると早く味が染み込みます。 キムチ以外に、めんつゆ、味噌など、、旨みが強いもので漬けるのがオススメです♪
- レシピID:1950031045
- 公開日:2024/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみや、前菜に♪