おにぎりレシピ 大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 大葉はよく洗い、水気を拭き取ります
- 2 梅干しは種を取り、たたきます
- 3 ご飯とたたいた梅干しを混ぜます
- 4 ラップでにぎります
- 5 ご飯の上に大葉をのせます
- 6 軽くにぎりなおせば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2022/06/11 15:29とっても美味しかったです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♬