たけのこ、油揚げ、三つ葉、卵うどん レシピ・作り方

たけのこ、油揚げ、三つ葉、卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • たけのこ (細切り、水煮) 60g
  • 油揚げ 1/3枚
  • 三つ葉 数株
  • 白だし 大さじ1
  • 1個
  • うどん 1袋
  • 250ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 油揚げは細切りに、三つ葉は数センチに刻みます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、油揚と筍を入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 白だしを溶き、三つ葉をちらしたら溶き卵を和紙入れます。
  4. 4 卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

筍を食べたくて

  • レシピID:1950026850
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ煮込みうどんきつねうどん卵とじ油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る