たけのこ、油揚げ、三つ葉、卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは細切りに、三つ葉は数センチに刻みます。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、油揚と筍を入れて2分ほど煮ます。
- 3 白だしを溶き、三つ葉をちらしたら溶き卵を和紙入れます。
- 4 卵が固まるまで煮ます。
- 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)